crostata a cuore alla crema di cioccolato e mandorle questa ricetta l'ho trovata in internet ma rielaborata con la mia frolla piu' leggera
per la frolla
50 gr cioccolato fondente
80 gr zucchero
1 uovo
1cucchiaio miele
1/2 bustina di lievito
5 cucchiai di olio semi
Per la crema al cioccolato:
150 gr latte
30 gr zucchero
18 gr farina
25 gr cioccolato al latte
2 cucchiai di nutella
Per la crema alle mandorle:
250 gr latte
60 gr zucchero
30 gr farina
30 gr farina di mandorle
1 fialetta rhum
Per la frolla: nel robot da
cucina, tritare finemente il cioccolato, poi aggiungere gli altri ingredienti e
impastare velocemente. Far riposare in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo
preparare le creme: per la crema al cioccolato, mescolare farina e zucchero,
aggiungendo gradualmente tutto il latte. Portare a bollore e poi spegnere il
fuoco. Aggiungere il cioccolato e la nutella, mescolando finche si saranno
sciolti completamente. Far freddare. Per la crema alle mandorle, mescolare
farina, zucchero e farina di mandorle, aggiungere gradualmente tutto il latte.
Portare a bollore e poi spegnere il fuoco, aggiungere la fialetta di aroma e lasciare
freddare.
Stendere la frolla in una teglia con il cerchio apribile, bucherellare il fondo, versare la crema al cioccolato ormai fredda e distribuire bene. Versare poi la crema alle mandorle e con una forchetta mescolare delicatamente per dare l’effetto marmorizzato. Far riposare in frigo mezz’ora e poi infornare a 180° per 45 minuti. Far freddare completamente prima di sformare e tagliare.
Stendere la frolla in una teglia con il cerchio apribile, bucherellare il fondo, versare la crema al cioccolato ormai fredda e distribuire bene. Versare poi la crema alle mandorle e con una forchetta mescolare delicatamente per dare l’effetto marmorizzato. Far riposare in frigo mezz’ora e poi infornare a 180° per 45 minuti. Far freddare completamente prima di sformare e tagliare.
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