martedì 28 ottobre 2014

Felice cimitero per Halloween





CIAO  anche quest'anno ho voluto provare un nuovo esperimento , navigando in internet  si può' copiare tantissime idee.


Ecco allora la cosa che mi ha colpito ....un dolce macabro da un punto di vista estetico ma in realtà' una vera delizia di cioccolato proprio per i miei suoceri che adorano il cioccolato fondente.




Si perché' oggi è il compleanno di mia suocera ma noi abbiamo festeggiato domenica come vedete.




Ho scelto questo dolce per divertimento naturalmente visto che ormai ad  Halloween manca poco


sopratutto perché abbiamo fatto un dolce buonissimo senza burro ne uova per i problemi di mio suocero con il colesterolo .
Ho scoperto davvero l'america con le ricette senza grassi possiamo mangiare cose fantastiche senza rovinarci o rovinare la salute dei nostri cari.
Aggiungo la ricetta che non  è altro che una torta shacher ma in versione light proprio per tutti e poi pochissimo zucchero.
Per chi vuole stupire ecco la mia ricetta



Ingredienti per la torta:
100 gr di zucchero
4 cucchiai da tavola di cacao in polvere
170 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
90 gr di olio di semi di mais
vanillina
2 cucchiaini( grand marnier)
200 gr di acqua fredda
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di marmellata di albicocche
200 gr di marmellata di albicocche per farcire la torta
Preparazione:
Miscelare bene tutti gli ingredienti: la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato, illievito, la grappa, la vanillina, l’olio, la marmellata e l’acqua.
Versare il composto in una tortiera a cerniera, foderata con carta forno, del diam. di cm. 23 (io ho usato quella da 25
 cuocere in forno a 150° per 30  minuti o fino a quando un coltello infilato al centro della torta risulterà asciutto e pulito.
Una volta tolta dal forno lasciare raffreddare e tagliare la torta con un coltello liscio e affilato, far scivolare un piatto teso senza bordi (il più liscio che avete) tra i due dischi appena tagliati.
Farcire il dolce con marmellata di albicocche (meglio riscaldarla un po’ per rendere più agevole la stesura), posizionare il secondo disco facendolo scivolare dolcemente.
Infine spennellare la torta con 2 cucchiai di marmellata, riscaldata e diluita con un cucchiaio d’acqua.




GLASSA AL CIOCCOLATO


glassa senza burro
200 gr cioccolato
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di acqua
sciogliere cioccolato aggiungere acqua e il latte amalgamare bene 
spalmare la glassa  molto bene  sopra la torta 
Mettere in frigo e servire fredda
Per le bare ho usato 200 gr mandorle sgusciate 
zucchero a velo 200 ma vedete voi quanto ve ne serve 
cioccolato fondente 150 gr 170 circa
albume 1
montate l'albume con lo zucchero a velo a neve ferma con le fruste elettriche unite la farina di mandorle passate al mixer dal basso verso l'alto .
Lavorare  l'impasto con un cucchiaio.
mettere su un piano di lavoro e stendere la pasta con un mattarello 
e qui dovete essere bravi da fare con le mani delle bare, delle lapidi e dei teschi in proporzione con il vostro cimitero 
lasciare a riposo per 40 minuti coperti in vassoio con carta forno da canevaccio.
Infornate per 20 minuti ma dovete regolarvi con il vostro di forno a 150 gradi terzo ripiano del forno
lasciare raffreddare e ricoprire di cioccolato bianco o nero  come volete 

Per il cancello e staccionata fate sciogliere la cioccolata a bagno maria e  fatevi una sac poche ( UN SACCHETTO PER CIBI) trasparente ,  riempite di cioccolato e fate un piccolo buchetto all'inizio decorate sopra il cerchio  dello stampo del dolce  rivestito di velina  uno strato di cioccolato che poi metterete in frigo fino a che sara' ben solido.STACCATELO PIANINO perché' tende a rompersi . Deve ESSERE CON FORMA CIRCOLARE se lo fate come il mio .Ma se volete potete farlo rettangolare sara' meno laborioso e ci staranno più cose partendo dalla base anch'essa rettangolare.
La pazienza  e la passione  ricompenserà il vostro lavoro con un capolavoro e un dolce davvero meraviglioso di cioccolato ripieno all'albicocca ricco di sapore.

E poi aggiungo anche questo alle carote ripieno di nutella con bagna al grand marnier
con dita dei morti che avvolgono il dolce 
Allora amici ed amiche
                                     BUON HALLOWEEN A TUTTI 
                                                 CIAOOO




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