CIAO AMICI
inizio il mio nuovo post con queste meraviglie
di colori e bontà
ma sopratutto per la loro particolarità'
sono anche leggeri.
Vi scrivo qui queste ricette perché se adorate i dolcetti e fare bella figura con gli ospiti
e' un gioco farli
e sarete veramente soddisfatti .
Questi alle mandorle sono squisiti
sembrano arrivati da una bancarella siciliana ha detto chi li ha visti
ma li ho fatti io
e adesso qualcuna di voi li farà di sicuro.
Ingredienti :
2 uova grandi
100 gr zucchero
250 gr farina mandorle
zucchero a velo q .b
confetti o ciliegine candite per decorare
Preparazione
sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi
in una ciotola sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero
unire la farina di mandorle e continuare a mescolare il tutto.
Montare gli albumi a neve incorporare all'impasto precedente con movimenti dal basso verso l'alto.
Coprire l'impasto con pellicola trasparente e mettere in frigo per 2 ore.
Accendere il forno a 180° gradi e preparare delle piccole palline passatele nello zucchero a velo
e mettete sopra le vostre decorazioni.
Vanno fatti dorare per 15 o 20 minuti ma regolatevi voi con il vostro forno
che dire ....
BUON LAVORO
Queste crostatine con crema e frutta
sono un piacere per gli occhi , i loro colori ci prendono ed è così difficile resistere!
credetemi questa pasta frolla è davvero unica
sia per la leggerezza , un solo uovo e niente burro
per cui niente eccessi di colesterolo.
Mangiare dolci e stare bene anche con la salute è un piacere unico davvero
e quindi si evviva questi dolcetti senza grassi
Ingredienti:
200 gr farina
100 gr zucchero
1 uovo
5 cucchiai di olio semi
mezza bustina lievito
1 cucchiaio miele
Preparazione
in una ciotola mettere la farina
lo zucchero il lievito
il miele l'uovo e amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto compatto.
Mettere in un sacchetto il panetto e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendere la pasta
e stenderla con il mattarello
con un coppa-pasta formare dei piccoli cerchietti e alzarli un po' il bordino
bucherellarli al centro con la forchetta e spingerli un po giù.
PREPARATE LA CREMA
io ho usato quella in busta leone la trovate nei supermarket.
Cuocete a 180° in forno già' caldo per 7 o 10 minuti circa
adagiandovi sopra i fagioli secchi su ogni cestino
Tolti dal forno lasciare raffreddare e togliere i fagioli secchi
preparate la frutta tagliata a pezzetti come più vi piace (se volete altra frutta diversa dalla mia ricordatevi anche di prendere una bustina di gelatina altrimenti si scurisce)fragole kiwi e more non ne ha bisogno
per ciò io non l'ho messa .
Adagiare la crema pasticcera sopra ogni cestino
decorate con la frutta e se avete delle scagliette di cioccolato spolverizzate con zucchero a velo e .....
voilà ....
che spettacolo!!!!!!!!!
E BUON LAVORO
CIAO
Nessun commento:
Posta un commento