giovedì 24 marzo 2011

é Pasqua










accetto i vostri pareri e le vostre opinioni per consentire al mio blog di crescere
 Grazie






 Manca pochissimo ormai a pasqua....il tempo passa veloce mi sembra ieri quando abbiamo riposto l'albero di natale ed adesso eccoci qui a festeggiare questa santa festa .
 per il pranzo di pasqua abbiamo fatto un porta menù speciale eccolo qui accompagnato da Poletta


l'interno dove possiamo mettere il menù.


questa coniglietta è stata già regalata... lei si chiama Bea e ora abita a Pontevigodarzere




Questa l'avete già vista in un post dedicato ai regali è Orietta la dolce coniglietta


ecco qui in tutta la sua bellezza


L'oca pasqualina



una piccola composizione  fatta da me per abbellire un angolino della mia casa




 con un centrino abbinato




il mio centrotavola pasquale









questi coprisedili per il  pranzo di pasqua  




una delle cose che mi piace tantissimo è trasformare la mia tavola come un ristorante per questo giorno. Tante persone come me non possono sempre andare  fuori a mangiare e poi  tutto sommato io adoro stare con i miei famigilari nei giorni di festa.
E sopratutto amo cucinare per loro (aiutata come sottocuoco da mio marito).









Ieri che domenica ragazzi ......sembrava estate!!!! e abbiamo messo i nostri occhiali da sole.
Questo portaocchiali l'ho realizzato per voi 

in feltro nastri blu e perline




il mio bel coniglietto 







Questa  simpatica coccinella l'ho fatta ieri  non centra di sicuro con la pasqua ma volevo aggiungerla lo stesso visto che sarà la nuova mascotte per la nuova vettura che arriverà nei prossimi giorni



Qui ho copiato da un'altra amica di un'altro blog un suo pupazzetto (il suo era molto meglio) e spero non si arrabbi ma lo trovo originale anche come regalo per qualcuno che ama il cucito..
  Ho provato a fare un porta fili ed il risultato è questo.
Grazie cara.



attenzione a oggi 1 Aprile ai pesciiiiiii!!!!!!











lunedì 21 marzo 2011

delizie in cucina











 questa signora rossa vicino a me è la mia mamma 73 anni ben portati vero?














Ciao a tutti , care amiche ed amici 
.Un'altra di queste mie passioni è cucinare questo post è dedicato alle mie creazioni di cucina

 
questo dolce è una crostata di frutta , di solito ne facciamo spesso quando c'è più varietà di frutta così è più colorato



mio marito Massimo l'anno scorso (anche questo una crostata)per il suo compleanno


 qui invece sulla base di un ananas ho posto intorno della frutta
Era uno dei piatti  estivi che andava a ruba nel locale dove lavoravo tre anni fa




un plum cake alle pere




torta allo Yogurt


plum cake yogurt e pompelmo






anche questo dolce è estivo una fresca mousse al limone, io la trovo ideale specie dopo un pranzo di pesce




Mousse al limone


250 gr biscotti  secchi
100gr burro
225gr zucchero
2 uova
Scorza di limone grattugiata
150 ml succo limone
Colla di pesce 12 gr
400 ml di panna montata
3 cucchiai e mezzo di zucchero
1 bustina di gelatina per dolci
100 ml succo limone
150 ml di acqua
Colorante giallo

                                           Preparazione


Sbriciolate i biscotti nel frullatore e amalgamateli con il burro fuso .
Mettete il tutto in uno stampo a cerniera e pressate bene con un cucchiaio mettere in frigo a riposo per mezz’ora.
Prendere le uova e aggiungere lo zucchero il limone grattugiato e il  suo succo mettere nel fuoco e ammollare la colla di pesce strizzandola a fuoco moderato.
Preparare la panna montata e poi versarne un po’ alla volta nella crema  raffreddata. Versare il tutto nella base tolta dal frigo e fate riposare  24 ore.
 Il giorno dopo  prendere. 3 cucchiai  e mezzo di zucchero una bustina di gelatina 100ml succo di limone 150m acqua alcune gocce di colorante. Girare a  freddo affinché si addensa la gelatina . Metter sopra al dolce livellandola con dolcezza abbellire  con fette di limone a piacere e ……
                        
                                     Buon Appetito!!!!!!









 questa di pannacotta con frutti di bosco

in alternativa sempre mousse ai frutti misti  e fragole


un dessert fresco  simile alla tradizionale viennetta


torta di pesche 


un'altra simpatica variazione di ananas 



questo è un irish coffe e lo dedico ai miei ex datori di lavoro




un antipasto goloso 


 il gelato d'estate.....non ce la faccio a resistere!!!!!!!



un bel piatto di cappesante 




il piatto forte estivo dopo l'insalata di riso o la pasta fredda è la caprese 


Ecco un dolce molto calorico ma tanto.... tanto buono: il tiramisù ! Qui in versione a scacchi



oppure..... questa meraviglia è squisita la paulova un dolce australiano con base di meringhe sotto panna e tanta frutta sopra




un'altra versione del mio tiramisù


sulla base di pan di spagna  ecco un altro dolce all'ananas




 questo con granella di mandorle è al cocco



eccolo qui il dolce che ho fatto ieri per la mia mamma che è venuta a trovarci.
 Questo dolce è fatto con la pasta biscotto e  riempito di crema ; devo dire che oggi era molto più morbido di ieri sera. Certi dolci sono migliori il giorno dopo , specie quelli con le creme.
Spero piaccia anche a voi